2012年 02月 01日                    
子樽「肉じゃがーっ」
 離乳食というよりは、オトナメニューへの移行練習中という感じになってきた子樽(1歳2ヶ月)です。
昨晩は 『 肉じゃが 』 でした。

こちらの本のレシピです。

LIFE2 なんでもない日、おめでとう!のごはん。

飯島 奈美 / 東京糸井重里事務所


これで作り出してからは、ウチの肉じゃが=このレシピになりました。

子樽にも、お裾分け。
ばくばく食べてくれました。
じゃがいもも人参もタマネギも牛肉も。
喜んでくれてなにより。

 今のところ、目立った好き嫌いは、牛乳・ミルクがちょっと苦手な程度のようです。(直接飲むのが嫌いだけれどパンに浸したりすると大丈夫)
がんばれがんばれ。
おかーさんも、料理頑張るから ( ←コッチの方が深刻 )
[PR]
by aroam | 2012-02-01 15:58 | Daily | Comments(6)
Commented by しるさばるーしー at 2012-02-01 20:12 x
しゅごごごごごごごご……ぱりーん
合成に失敗。クリスタルは消滅した。
食材は、完全に使えない状態になた。
あろあむの台所は、悲惨な状態になった。

てな風にならないよう、調理スキルあげがんばってください(ゑ
Commented by 通りすがりのぼれ at 2012-02-02 17:03 x
私の調理スキル上げはこのテキストがベースだったりします
http://www.shogakukan.co.jp/okan/
さすがメシが上手いことで評判の海自さんのレシピだけあるわw
Commented by aroam at 2012-02-04 07:49
コメントありがとうございます。
 料理スキル上げって、「自分に合った『料理テキスト』が見つかるかどうか」
 というような気がしています。
   難しいのは見ただけでやる気をなくすし、
   滅多に使わない食材が入っていたら作らないし。
海自レシピ本はちょっと気になるトコですな。
Commented by しるさばるーしー at 2012-02-07 22:15 x
海自レシピは以下で絶賛公開中です
http://www.mod.go.jp/msdf/formal/family/recipe/menu/today/index.html
(なぜかgo.jpドメインw)
ジャンルは和食・洋食・中華・カレー(ぉぃ)だそうです
Commented by 通りすがりのぼれ at 2012-02-09 13:05 x
何故.goドメインなのか?
それは「海上自衛隊の公式ページ」だからです(;゜д゜)
敬礼アプリといい、PRのおとんおかんといい、海自さんのフリーダムっぷりには驚かされます。
最近ではタモリ倶楽部が潜水艦に侵入したそうですしwww
Commented by aroam at 2012-02-10 16:42
海自のメシが美味いといえば、映画「南極料理人」で見た料理担当の主人公も海自出身だったなぁ。
(南極料理人、原作は読んでない…が、多分原作も海自出身の設定だろう)
 そして、この映画の料理も「LIFE」の飯島さんが担当してるのよね。
<< 手の内を明かす・・・ ページトップ おいしい映画 >>
トップ
Blog since 2005,6,11
初めてご来訪の方は
【 コチラ 】 をお読み下さい
当ブログは
コメント・TB承認制です
表示は管理者確認後。
ご了承下さい

Profile

etc.

最新の記事
マイブーム
at 2014-11-30 00:23
粉ミルクとホットケーキ
at 2014-09-30 15:30
乳幼児のコップ飲み
at 2014-09-26 22:18
離乳食作りの必需品
at 2014-09-25 11:48
トイレ・トレ対策「案」
at 2014-09-24 12:11
以前の記事


☆参加しています★
クリックで救える命がある。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
タグ
最新のコメント
検索
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング

当ブログへのリンクは
フリーです。
更新ほぼ停止中ですがね。
Copyright (C) 2002-2011 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.
当ホームページに記載されている会社名・製品名・システム名などは、各社の登録商標、もしくは商標です。

XML | ATOM

個人情報保護
情報取得について
免責事項